Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Stars....

Stars...

С Днем Великой ПОБЕДЫ!

Cosmic Dream

 

В Ве­ли­кую Суб­бо­ту Пра­во­слав­ная Цер­ковь вос­по­ми­на­ет те­лес­ное по­гре­бе­ние Иису­са Хри­ста и со­ше­ствие Его в ад. Си­нак­сарь в Ве­ли­кую Суб­бо­ту на­чи­на­ет­ся сти­ха­ми:


Всуе хра­ни­ши гроб ку­сто­дие:
Не бо со­дер­жит ра­ка са­мо­жи­во­тия.


Сняв с кре­ста и об­вив пе­ле­на­ми с бла­го­во­ни­я­ми, по обы­чаю иуде­ев, Иосиф и Ни­ко­дим по­ло­жи­ли Пре­чи­стое те­ло Гос­по­да в но­вом ка­мен­ном гро­бу в са­ду Иоси­фо­вом, на­хо­див­шем­ся неда­ле­ко от Гол­го­фы. К две­рям гро­ба при­ва­ли­ли боль­шой ка­мень. При по­гре­бе­нии Иису­са Хри­ста на­хо­ди­лись Ма­рия Маг­да­ли­на и Ма­рия, мать Иа­ко­ва и Иоси­е­ва.

Сре­ди дней Страст­ной сед­ми­цы Ве­ли­кий чет­верг за­ни­ма­ет осо­бое ме­сто. В этот день Цер­ковь вспо­ми­на­ет Тай­ную ве­че­рю Гос­по­да Иису­са Хри­ста с Его уче­ни­ка­ми — апо­сто­ла­ми. На Тай­ной Ве­че­ри Спа­си­те­лем бы­ло уста­нов­ле­но глав­ное Та­ин­ство на­шей ве­ры — Та­ин­ство Ев­ха­ри­стии, или При­ча­ще­ния, во вре­мя ко­то­ро­го все ве­ру­ю­щие под ви­дом хле­ба и ви­на вку­ша­ют ис­тин­ные Те­ло и Кровь Хри­сто­вы.



Последняя неделя перед Пасхой, самая важная неделя года, названная так в память о последних днях земной жизни, страданиях крестной смерти и погребению Иисуса Христа. Это самая строгая и значимая неделя, во всех отношениях, исполненная особенным смыслом. Все дни этой недели называются Великими или Страстными.


Доброго времени суток, братья и сестры! Ввиду нездоровой популярности фильма "50 оттенков серого", который стал причиной всплеска интереса к извращениям, я предлагаю Вам задуматься о более важных в настоящий момент вещах.

Великий пост. Это замечательное время для уединения, молитв, прощения, всего того, что помогает обрести мир в душе.

Итак "50 оттенков Великого поста"


Православная группа в контакте http://vk.com/club87267387 

КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА


1. Святая Четыредесятница


• Чистый понедельник, начало Великого поста – 23 февраля.
• В первые четыре дня первой седмицы Великого поста (с понедельника по четверг, 23 февраля – 26 февраля) за вечерним богослужением читается Великий (Покаянный) канон, произведение гениального византийского гимнографа святителя Андрея Критского (VIII в.).

Приготовив верующих к подвигам поста и покаяния, Церковь вводит их в самый подвиг. Богослужения Великого поста, как и богослужения подготовительных к нему недель, постоянно побуждая к посту и покаянию, изображают состояние души, кающейся и плачущей о своих грехах.